Получение гражданство РФ - Трудовой консульнтант

Перейти к контенту

Главное меню:

Получение гражданство РФ

Получение гражданства РФ в общем порядке
На общих основаниях гражданство РФ могут получить все иностранцы, прожившие в стране по ВНЖ более 5 лет.

Каждое основание для получения гражданства России требует документального подтверждения. Документы-основания входят в общий пакет бумаг, прилагаемых к заявлению. При этом список документов может корректироваться инспектором в момент приема документов в зависимости от конкретной ситуации.

Порядок получения гражданства России
Прежде всего надо определиться с основанием обращения за российским подданством и понять, соответствуете ли Вы требованиям законодательства. Вот эти требования:

от 5 лет жить в нашей стране, каждый год покидая её не больше чем на 90 дней;
являться законопослушным членом общества с незапятнанной в правовом смысле репутацией;
официально работать, имея достаточные для обеспечения жизни доходы и отчисляя налоги;
свободно писать и говорить на русском языке;
быть готовым лишиться гражданства своей страны в пользу подданства РФ.
С бумагами, которые нужно представить в миграционную службу, придётся потрудиться. Собрать предстоит:

документы-основания, если Вы претендуете на льготный порядок;
подтверждения владения русским языком на уровне носителей языка (это может быть диплом о высшем профессиональном образовании, полученном Вами в российском вузе, сертификат (результат тестирования) или же бумага, составленная по результатам экзаменации специально организованной языковой комиссии);
справки о доходах, налогах, выписки со счетов;
документы о регистрации;
справка об отсутствии судимости;
ВНЖ.
Заявление — это также крайне важный документ, требующий от заполняющего точности, внимательности и знаний. Если Вы не являетесь уроженцем какой-либо советской республики или СССР, нужно уплатить государственную пошлину. Она составляет 3,5 тысячи рублей.

Далее, пакет документов, квитанция и заявление подаются в государственные органы, уполномоченные рассматривать вопросы гражданства. В столице этим занимается подразделение ГУВМ МВД России, расположенное в ММЦ в Новой Москве. Ещё раз подчёркиваем, что на приём стоит идти во всеоружии, так как принимающий Вас инспектор вправе потребовать дополнительные бумаги по личному усмотрению.

В результате Вашего ходатайства инспектор обязан выдать справку с описью, удостоверяющую обращение за гражданством и принятие его к рассмотрению.

Сначала может показаться, что всё легко сделать самостоятельно, без юридической помощи. Но это впечатление ошибочное. Лицам, столкнувшимся с необходимостью сбора и оформления нужных бумаг, хорошо известно, что получение гражданства РФ даже в упрощённом порядке – процесс непростой и требует затраты большого количества времени и сил. Нужные бумаги необходимо правильно собрать, заполнить и подать в ФМС.

Сложность заключается ещё и в том, что, получив отказ приема в гражданство РФ из-за неправильного оформления бумаг, обратиться повторно можно будет только через год. Чтобы избежать подобных ситуаций, целесообразно обратиться за помощью к специалистам в сфере миграционных услуг MS Group. Наши юристы знакомы со всеми нюансами оформления документов, что гарантирует Вам быстрый и положительный результат.

Как получить гражданство России в упрощённом порядке в 2017 году
Существуют разные схемы облегчённого получения гражданства РФ. Граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии могут сделать это в рамках четырёхстороннего пакта. Гражданам Украины можно сделать это, выступая политическими беженцами, которым предоставлено убежище. Выходцам из республик бывшего СССР, имеющим кровных родных в России, людям, внёсшим особый вклад в развитие науки, экономики или других отраслей, и ещё некоторым категориям тоже предусмотрена льготная система выдачи гражданства. Есть и ещё один вариант заполучить российский паспорт на льготных условиях — по специальной программе добровольной смены страны проживания.

Получение гражданства через госпрограмму добровольного переселения соотечественников
Всего за 9-12 месяцев россиянами могут стать граждане, которые попадают под действие государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Для участия в госпрограмме Вам потребуются:

Разрешение на временное проживание (или его получение);
Паспорт;
Документы членов семьи;
Миграционные карты;
Документы, подтверждающие родство с членами семьи;
Документы об образовании;
Медицинские документы.
Преимущества получения гражданства России в рамках программы добровольного переселения
Одним из немаловажных факторов является возможность выбрать место для жизни. Переселение возможно в любой регион России, участвующий в государственной программе переселения соотечественников. В каждом территориальном образовании свои критерии отбора участников.

Получение статуса переселенца гарантирует гражданам ряд социальных льгот:

Получение гражданства РФ в упрощённом порядке;
Освобождение от таможенных сборов;
Внеочередное устройство детей в ОУ и получение среднего специального и высшего образования;
Получение медпомощи;
Содействие в трудоустройстве;
Помощь государства в обеспечении жильём.
ВАЖНО! Переселенцы могут вести на территории РФ любую трудовую и предпринимательскую деятельность. При отсутствии работы переселенцам выплачивается пособие до момента оформления гражданства (до 6 месяцев). Размер пособия исчисляется с ориентацией на прожиточный минимум, установленный в конкретном регионе.
Государство ежегодно выделяет достаточно большие суммы на поддержку программы, но процесс получения статуса переселенца требует прохождения ряда административных процедур. Если Вы заинтересовались этим вопросом, но не знаете, с чего начать, обратитесь в фирму, оказывающую миграционные услуги, - MS Group. Наши специалисты помогут Вам выбрать регион для переезда и окажут помощь в подготовке документов.

Восстановление гражданства РФ
Для тех россиян, которые ранее отказались от своего подданства, но желают вновь вернуться под крыло родной страны, есть процедура восстановления гражданства. Она также может протекать на общих основаниях или в упрощённом режиме. Условие о сроке проживания в РФ составляет в данном случае не 5, а 3 года. Далее — по стандартному алгоритму: выявляете, «светит» ли Вам упрощённая схема, собираете и подаёте документы.

Сколько получают гражданство РФ
Ходатайство за приёмом в ряды российских граждан в общем порядке дела подразумевает 12 месяцев рассмотрения. В случае упрощённого порядка срок сокращается вдвое. В отдельных случаях (для выходцев из стран-участниц четырёхстороннего пакта) режим ожидания составит всего 3 месяца. Отсчёт ведётся со дня подачи заявления.

Уведомление об исходе рассмотрения должно прийти от миграционной службы по почте.
Besucherzahler
счетчик посещений
г. Москва, ул. Казакова д.8 стр.2
Назад к содержимому | Назад к главному меню